Kundenservice

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Apulien, der größte Olivenölproduzent Italiens, ist
bekannt für seine traditionsreichen Olivenölmanufakturen.

Aktuelles über unsere Produkte

Prosciutto Cotto Golosotto

© amatulli - Tombola

Dezember 2016 

 
Traditionell gespielt mit der ganzen familie an weihnachten und/oder Silvester. Passend dazu ein paar selbstgebackene Kekse.

Unsere Tombolas bestehen aus:
- Spielbrett mit 90 Nummern
- Schiebeelemente für die Fenster

Erhätlich in 24, 48 und 72 Karten (ähnlich wie Lottoscheine), die jeweils mit Plastikfenster ausgestattet sind.

Prosciutto Cotto Golosotto

© amatulli - Kochschinken

Dezember 2016 

 Italienischer Kochschinken/Prosciutto Cotto Golosotto, der in einer grünen geschmacksneutralen und luftdichten Schutzfolie eingelassen wurde. Das saftige Fleisch für den Schinken stammt aus nur der Schweinekeule. Der reine Fleischanteil beträgt mind. 70% (Restbestandteile: Wasser, Salz), welcher Ausdruck für die hochwertige Qualität dieses Schinken ist. Herrlich saftiges und zartes Fleisch mit einem aromatischen Geschmack.

Zampone di Modena cotto

© amatulli - Zampone

November 2016 

Zampone (italienisch „großer Fuß“) ist ein gefüllter Schweinsfuß aus der Küche der italienischen Emilia-Romagna mit geschützter Herkunftsbezeichnung "IGP". Er wird gekocht und anschließend in Scheiben geschnitten. Serviert wird er klassisch in der Weihnachtszeit zu Beilagen wie Kartoffelpüree, weißen Bohnen oder Linsen.

IGP Produkt (Indicazione georgrafica protteta) aus der Region Modena.

Inhalt: 1000gr

Zutaten: Schweinefleisch, Schwarte, Schweinefett, Salz, Gewürze, Aromen, Antioxidationsmittel: E301, Konservierungsstoffe: E250

Marvis Zahncreme

© amatulli - Marvis Zahncreme

November 2016 

 Die Marvis Zahnpasta hat etwas besonderes, nicht nur die fantastische Verpackung und die noch schönere Tube. Die Marvis Zahncreme macht Ihr Zähne weißer!
Seid ihr auch gelangweilt von eurer aktuellen Zahncreme, dann Bestellt euch jetzt das Marvis 7 Sorten Set und holt euch die Zahnpasta der Stars direkt zu euch nach hause. Die Kultzahnpasta ist bei den Stars und sternchen in aller welt schon lange bekannt.
Folgende Sorten sind in unserem Onlineshop erhältlich:
Whitening Mint 25 ml - 75 ml
Aquatic Mint 25 ml - 75 ml
Jasmin Mint 25 ml - 75 ml
Ginger Mint 25 ml - 75 ml
Classic strong Mint 25 ml - 75 ml
Licorice Mint 25 ml - 75 ml
Cinnamon Mint 25 ml - 75 ml

Caffé Borbone Rossa Gran Bar

© amatulli - Caffé Borbone Rosso Gran-Bar

November 2016 

 

1 Kg original italienische Espressobohnen -ganze Bohnen-. Die Linie Professionale wurde für die Ansprüche der Gastronomie/Kaffeebar entworfen. 
Der Kaffee wird im Herzen Neapels geröstet. Die Qualitá Rosso hat einen kräftigen Geschmack mit starkem Aroma.

Der klassische Espresso des Mezzogiorno's bzw. Süditaliens, stark, schwarz und eine tolle Crema!
Für Espresso & Cappuccino sehr geeignet.

Der Caffe Borbone mit der Geschmacksrichtung ROSSO hat einen starken Röstgrad. Die aromatische Bohne und die starke Röstung verleihen dem Espresso einen intensiven Geschmack und eine kräftige Crema. Es werden ausschleißlich Robusta Kaffeebohnen für den Caffe Borbone Rosso verwendet. Diese lassen den Kaffee sehr kräftig auftreten. Ideal für einen perfekten Cappuccino mit dem Geschmack der Espressobohne.

Einen tolles Kaffeeerlebnis, wie im Süden Italiens, temperamentvoll begleitet von einem vollem und intensiven Kaffeearoma.

 Ein einzigartiger Kaffeegeschmack den man sich nicht entgehen lassen, aus Neapel, dem zuhause des Kaffees!

Bauli il Panettone & Pandoro

© amatulli - Pandoro

November 2016 

Der Baulikuchen ist ein luftiger gold-gelber Hefekuchen aus Italien. Ein tolles Präsent für groß und klein. Wir bieten Ihnen zahlreiche Variationen von den Herstellermarken Balocco und Bauli an. 

Pandoro ist eine Kuchenspezialität, der seinen Ursprung in Verona hat. Traditionell wird er in einer sternenförmigen Backform hergestellt und mit Puderzucker bedeckt. Das Weihnachtsgebäck ist in Italien ein typisches Mitbringsel in der Weihnachtszeit und ist in einer Geschenkverpackung eingefasst.

In Italien ist Bauli für seine gellungen Weihnachtskuchen-Kerationen bekannt und beliebt. Nun sind diese Leckereien aus dem Traditionsunternhemen auch in Deutschland erhältlich.

San Daniele Prosciutto

© amatulli - San Daniele

Oktober 2016 

Der San Daniele Prosciutto ähnelt äußerlich & geschmacklich dem Prosciutto di Parma. Seine Herkunft, die Ortschaft am San Daniele del Friuli am Alpenrand an den Ufern des Tagliamento-Flusses, macht diesen italienischen Prosicutto aufgrund der dort vorliegenden thermischen Gegebenheiten zu einem geschmacklichen Erlebnis.

Das intensive Aroma des San Daniele Schinken entwickelt sich während der Lufttrocknung. Die D.O.P. - Richtlinien (CE-Bestimmung für Ursprungschutz Nr. 1107/96 vom 12. Juni 1996) schreiben vor, dass die Herstellung im nordöstlichen Teis Italiens, in der Region Friaul, stattfinden muss. Eine Auswahl darf nur aus drei für die Herstellung besonders geeingente Schweinerassen, die unter strenger Aufzucht und Mastüberwachung in 10 Regionen Italiens aufgezogen werden dürfen, getroffen werden. Zu diesen ausgewählten Regionen zählen:Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemont, Emilia Romagna, Toscana, Lazio, Abruzzo, Marche und Umbria.

In der Region Friaul, der Heimat des San Daniele Schinkens, herrschen optimale thermische & klimatische Reifebedingungen für die Lufttrocknug, da sich dort trockene Luft aus der Alpenregion mit feuchtwarmen Winden aus der Adria vermischen. Als Ausdruck einer strengen Qualitätskontrolle trägt jeder unserer Schinken ein Brandzeichen.

Vor der Reifung wird die Schwarte & Fettansätze großzügig entfernt (zur Geschmacksunterstützung trägt der gereifte San Daniele Prosciutto eine dünne zarte Fettschicht) und das Fleisch wird mit Meersalz konserviert. Im Anschluss erfolgt nach der Säuberung und in Form Pressung eine erneute monatelangen Lufttrocknung sowie eine wiederholte Konservierung mit Meersalz und Schmalz.

Wir empfehlen unseren San Daniele Prosciutto zu einem leckeren Glas Pinot Grigio und Grissini, da hierbei der Produkteigene Geschmack ideal zur Geltung kommt.

Neu in unserem Sortiment: Craft Beer

© amatulli - Craft Beer

Oktober 2016 

Wir haben 6 verschiedene Starke Biere in unser Sortiment aufgenommen:

Hook Norton Flagship - Vollbier - Craft Beer

St. Feuillien Grand Cru - Starkbier - Craft Beer

Sierra Nevada Pale Ale - Vollbier - Craft Beer

Sierra Nevada Torpedo - Starkbier - Craft Beer

Broughton Rich & Guid Excisemans - Vollbier - Craft Beer

Broughton Strong & Hoppy 6.2 I.P.A. - Vollbier - Craft Beer

 


Getrocknete Feigen Walnuss & Rum

© amatulli - Fichi secchi Noci & Rium

Oktober 2016 

Diese saftigen italienischen Fichi Farciti con Noci e Rium Feigen werden nach altem, überlieferten Methode in Handarbeit getrocknet und mit Mandeln gefüllt. Lorbeerblätter verleihen die Feigen ein delikates Aroma. Alle Produkte stammen aus dem sonnigen Süden Italiens und garantieren nicht nur einen herrlichen Geschmackserlebnis, sondern auch eine geballte Ladung Energie und Antioxidanten! Ein perfekter Snack für Zwischendurch, oder mit leckerem Rotwein zu genießen.

Handgeerntet – sonnen getrocknet – Erntejahr 2015 (Italienisches Produkt)

Durch die enthaltenen verdauungsfördernden Enzyme, Ballaststoffen, bakterientötenden Substanzen, natürliche Zuckeranteile wie Glukose und Fruktose, und vielen Mineralstoffen (Feigen sind reich an Magnesium und Zink), wirken Feigen verdauungsregulierend, Stress abbauend und stärken Herz und Kreislauf. Außerdem besitzen sie ein sehr hohen basischen Wert.

Allergenkennzeichnung: Nüsse, Schwefeldioxid

Grifo - Rosato IGP 10 liter

© amatulli - Grifo Rosewein

Oktober 2016 

Der Rosewein mit 12 % alk. Vol. wird aus versch. Rebsorten erzeugt und ist frisch und süffig. Der klassische Tafelwein ist ein idealer Begleiter zu Pasta Gerichten oder zu Antipasti. 
Bereits 2 Stunden nach der Ernte beginnt die Verarbeitung sodass der Wein eine unverwechselbare frische und Ursprünglichkeit erhält.

Der Rosato Puglia ist ein sehr trinkbarer süffiger Wein, genau das soll er sein, ein Wein der viele Geschmäcker trieft da er in seiner Einfachheit schon wieder besonders ist!

Geliefert wird der Wein in einer Bag-in-Box-Verpackung. Der Vorteil hierbei ist, die lange Haltbarkeit und frische des Weins. Der Geschmack bleibt intensiv und es gibt kein Korkgeschmack.

 

Caffé Borbone Rosso

© amatulli - Caffé Borbone Rosso

September 2016 

Caffè Borbone Napoletano Qualitá Rossa  - vending - 1000g.

1 Kg original italienische Espressobohnen -ganze Bohnen-, speziell geröstet für Vollautomaten und Siebträgermaschinen. 
Der Kaffee wird im Herzen Neapels geröstet. Die Qualitá Rosso hat einen kräftigen Geschmack mit starkem Aroma, 100% Robusta anteil.

Der klassische Espresso des Mezzogiorno's bzw. Süditaliens, stark, schwarz und eine tolle Crema!
Für Espresso & Cappuccino sehr geeignet.

Der Caffe Borbone mit der Geschmacksrichtung ROSSO hat einen starken Röstgrad. Die aromatische Bohne und die starke Röstung verleihen dem Espresso einen intensiven Geschmack und eine kräftige Crema. Es werden ausschleißlich Robusta Kaffeebohnen für den Caffe Borbone Rosso verwendet. Diese lassen den Kaffee sehr kräftig auftreten. Ideal für einen perfekten Cappuccino mit dem Geschmack der Espressobohne.

Einen tolles Kaffeeerlebnis, wie im Süden Italiens, temperamentvoll begleitet von einem vollem und intensiven Kaffeearoma.

 Ein einzigartiger Kaffeegeschmack den man sich nicht entgehen lassen, aus Neapel, dem zuhause des Kaffees!

Wildschwein Salami - Salame di Cinghiale

© amatulli - Wildschweinsalami

September 2016 

Die Wildschweinsalami wird aus 50% Wildschwein und 50% Schweinefleisch hergestellt nach Piemontesischer Art. Im Naturdarm erhält diese die klassischen Form und Größe der typische roh Salami und wird auf 15 - 20 cm Länge gefüllt , mit einem Gewicht im Bereich von 300 bis 350g. je Salami.

Die Salame di Cinghiale wird von Hand verarbeitet und an natürlichen Kordeln gebunden und zum Trocknen auf gehangen, das Gewicht jeder Salami liegt etwa bei 270 - 300 Gramm am ende der Reifezeit.
Die Salami enthält keine Milchprodukte oder Gluten.

Die Reifephase:
Eine erste "antrocknung" erhält die Salami in einem Raum mit warmer trockener Luft um die überschüssige Feuchtigkeit raus zu nehmen - hier lagert die Salami ca. 3-5 Tage, von da an wird die Salami bei konstanten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 30 Tage reifen gelassen.

Haltbarkeit:


Die Salami di Chinghiale / Wildschweinsalami sollte innerhalb von 3/5 Monaten nach Ende der Reifezeit verzehrt werden, um den optimalen Geschmack zu haben.

Caciocavallo dolce aus Apulien

© amatulli - Caciocavallo

September 2016 

Der Caciocavallo Silano ist eine traditionelle Käsespezialität aus Kuhmilch und ist vorwiegend in Süditalien anzutreffen. Der Silano steht noch am Beginn seiner Reifung und hat deswegen einen noch sehr zarten und jungen Käseteig. Durch die kurze wochenlange Lufttreifung hat sich eine feste Käserinde gebildet. Das Innere des Käselaibs ist daher noch weich und hat einen herrlich milchigen Geschmack. Der Käse wird in einer kleinen Käserei aus Bester süditalienischer Kuh-Rohmilch (Apulien) hergestellt. In der luftdichten Schutzfolie verpackt im Kühlen mehrere Wochen haltbar.

Lässt man den ganzen Käselaib mehrere Monate unter besonderen klimatischen Bedingungen an der Luft reifen entwickelt sich der beliebte intensive pikante Geschmack (Provolone piccante). Im jungen Zustand schmeckt der Käseteig mild (Silano).

Form & Struktur: zarter, hellgelber schnittfester Teig, der sich ideal zum belegen von Panini (TIPP: mit Salami oder Parmaschinken) und für Pasta all'Forno, Lasagne oder Pizza zu belegen eignet.

Galamella - der gesunde Haselnussaufstrich

© amatulli - Galamella

September 2016 

Galamella ist ein Haselnussaufstrich, welches auf 40 % Haselnüssen besteht. Ein Erfolgsrezept , das die Verwendung von hochwertigen Zutaten und natives Olivenöl beinhaltet. Ein unwiderstehlicher Geschmack, elegante Verpackung, eine zarte Creme.

Alle Bestandteile sind natürlich, es gibt keine zusätzlichen Aromen oder künstliche Konservierungsstoffe. Das klassische Galamella war der erste Aufstrich, welcher mit  "GANZEN" Haselnüssen arbeitet, mit der Absicht, ein natürliches und gesundes Produkt anzubieten, welches Palmöl nicht enthält.

Zutaten: Haselnüsse (43%), zucker, natives Olivenöl, Magermilchpulver, Sonnenblumenlecithin, Kakao

Bei interesse von 500g oder 10000g können Sie uns gerne kontaktieren.

Unsere Antipasti-Spezialitäten

© amatulli - Grüne Oliven

Juli 2016 

Antipasti ist eine italienische Vorspeise, die meist aus getrockneten Schinken/Salami Aufschnitt und in Olivenöl eingelegten Gemüse besteht. Landestypisch sind Auberginen, gefüllte Paprika, Zucchini, Tomaten, Oliven, Artischocken und wilde Zwiebelchen. 

Die Gestaltung eines Antipasto sind sehr vielfältig und reicht vom Schwertfischcarpaccio bis zum Pilzgemüse. 

Meist ist auch mit Olivenöl betreufeltes Bruschetta, dass mit Tomatenwürfeln und Basilikum garniert wird, Bestandteil eines Antipasto.

Unsere Oliven werden, wie in Italien üblich, nur mit Kern angeboten. Die Olive behält so ihren natürlichen Säurehaushalt und es können keine Fremdstoffe in das Olivenfleisch eindringen, die den Geschmack verfälschen können.

 

Ca di Rajo Millesimato Prosecco

© amatulli - Ca di Rajo Millesimato

Juni 2016 

Unsere Meinung: "Diesen Prosecco Millesimato DOC muss man probiert haben!" - Amatulli Team

Dieser Millesimato Prosecco ist für jede Festlichkeit ideal, beispielsweise als Begrüßungs-Aperitif oder in Kombination mit frischen Erdbeeren. Natürlich auch zum Feiern genau das richtige, da der Prosecco durch den hohe Restzuckergehalt einen süßlich / fruchtigen Geschmack aufweiset und sich süffig trinken lässt. 

Er verdient den Namen Millesimato (tausend) nicht zu unrecht, da er sehr viele kleine Kohlensäure-Bläschen beim Öffnen der Flasche entwickelt. Prickelnd & spritzig auf der Zunge, ein sehr gelungender Prosecco Spumante D.O.C. aus dem Jahr 2011. 

Prosecco Spumante dürfen sich nur jene Schaumweine nennen, die aus der Veneto-Region in Nordostitalien stammen und bei denen sich die Kohlensäure während der Flaschengärung unter hohen Druck entwickelt (oder in einem speziellen Gärtank). 

 

Fior di Latte

© amatulli - Fior di Latte

Juni 2016 

Il Fior di Latte aus Agerola - höchste Qualität -- hangemachter Fior di Latte frisch aus Agerola (NA)

Diese "mozzarella" Fior di Latte wird ausschließlich mit der Hand verarbeitet aus Kuhmilch von Rindern der Umgebung, es wir keine Milch aus anderen Regionen hinzugekauft.

Das macht diesen Fior di Latte zu einem der beliebtesten Mozzarella per Pizza in ganz Italien.

Die ältesten Pizzerien Neapels schwören auf dieses Produkt und würden niemals einen anderen Mozzarella nehmen. Jeden Tag frisch verarbeitet - Jahrhuntere alte Tradition noch heute wie damals, das macht den unterschied zu all den anderen Mozzarella die es auf dem Markt gibt.

Wir erhalten die Ware jeden Freitag Morgen frisch, sodass Sie gerne bei uns die Frische Mozzarella auch vor Ort kaufen können. 

La Piccola - Espressomaschinen

© amatulli - Espressomaschine

Mai 2016 

Die Espressopads ital. Cialde für das E.S.E. System (Easy Serving Espresso) sind fest gepresste Pads und der Durchmesser (Kaffe) von 44mm. Das E.S.E. steht für -Easy Serving Espresso- dieser ist ein offener Standard für Caffè Espresso Pads und wird vom Istituto Nazionale Espresso Italiano gemäß strenger Richtlinien normiert. In Italien wird das ESE Pad - Cialda (mehrzahl Cialde) genannt. Offener Standard bedeutet für den Kunden, dass sämtliche E.S.E. Espressopads in allen E.S.E. Espressomaschinen verwenden können. Somit sind Sie also nicht an einen bestimmten Espresso Hersteller gebunden und können von jedem HerstellerEspresso beziehen der auch dieses ESE Espressopad System herstellt.

Wir sind seit 15 Jahren aktiv am Vertrieb der DIDIESSESPINEL und auch LA PICCOLA Espressomaschinenbeteiligt und sind schon lange von dem ESE Espressopad System überzeugt, da es nicht nur besser für die Umwelt ist als andere Pad / Kapsel Systeme, sondern auch weil der echte "Espresso italiano" Geschmack aus keiner anderen Haushaltsmaschine besser kommt als aus einer ESE Espressomaschine. Die ESE Espressomaschine verbraucht weniger Strom als eine Espressomaschine mit Kessel, die Pads kosten sind im Verhältniss zu anderen Espressokapseln weniger und die Trennung von recyclebarem und natürlich abbaubarem Abfall ist zu 100% gegeben. Probieren Sie es aus - Sie werden begeistert sein. 

Alle bei uns gekauften ESE Espressomaschinen können Sie jederzeit bei uns einsenden zur Wartung oder Reinigung - wir reparieren und warten Espressomaschinen unsere Hersteller: La Piccola - DIDIESSE undSpinel. 

 

Unsere Pizzaschaufeln

© amatulli - Lilly Cordoipo

Mai 2016 

Die PIZZASCHAUFELN stammen direkt vom Hersteller Lilly Codroipo aus Italien (Qualität - Made in Italy)

Wir führen folgende Lilly Produktlinien:

PIZZASCHAUFEL Model Mastropizza: Zeichnet sich durch  ein  sehr gutes  Preis-/Leistungsverhältnis aus. Die Schaufel genügt den  hohen  Ansprüchen der Gastronomie. 
PIZZASCHAUFEL  Model   ITALIA 3D: Basiert  auf dem Grundgestell  der Mastropizza,  hat darüber hinaus eine schwarze  Antihaft-Beschichtung  und eine gelochtes Blatt.
PIZZASCHAUFEL  Model  ORCHIDEA: Der Klassiker mit einem verstärkten Übergang am Schaufelblatt & Holzgriff. Gefertigt in 1A Qualität für besonders hohe Belastungen.
PIZZASCHAUFEL  Model   SOLE MIO: 
Top-Modell  mit gold  eloxierten gelochten  Schaufelblatt und   "Sole Mio"  Schriftzug auf der Schaufel  /  basierend auf der Orchidea.

Hartweizenmehl

© amatulli - Semola S3

Mai 2016 

Hartweizenmehl
Das Hartweizenmehl (Semola Rimacinata - di grano duro), hergestellt aus der fachkundigen Mischung der besten Hartweizensorten, ist charakterisiert durch seinen Gehalt an Proteinen und Gluten. Diese Stoffe bestimmen die Eignung des Mehls, zu Brot verbacken zu werden, sowie die Nährwerte seiner Endprodukte. 
Diese werden wiederum bezüglich ihres besonderen Aromas und ihrer Haltbarkeit unterschieden von jenen, die aus Weichweizenmehl gewonnen werden.


Weiterhin wird die besondere Fähigkeit, eine größere Menge Wasser zurückzubehalten, den Proteinen des Mehls zugeschrieben. Dieses Merkmal verlängert die Haltbarkeit der Endprodukte und bringt einen Anstieg der Produktion (durchschnittlich werden 130/140 Kilo Brot aus 100 Kilo Hartweizenmehl gewonnen).

Hartweizenmehl wird hauptsächlich für die Produktion von „Altamura” oder „apulischem” Brot verwendet, sowie in letzter Zeit in industriellem Maßstab für Brotlaibe, „Frise”, Croutons, „Ciabatta”, Brötchen, Gebäck oder ähnliche Produkte mit sehr gleichmäßiger und kompakter Beschaffenheit.

Schließlich ist es wichtig zu betonen, dass die Carotinoidmenge, die dem Produkt seine typische Bernsteinfarbe verleiht, anderen Weizenmehlprodukten deutlich überlegen ist, und zwar aufgrund der größeren Präsenz und Konzentration von Karyopsen in den äußeren Teilen. 

Seit mehr als 130 Jahren liefert „Industria Molitoria Mininni” aus Altamura dieses Produkt in seinen verschiedenen Ausführungen.

Ariosto Gewürzmischung

© amatulli - Ariosto

April 2016 

Ariosto hat ein breites Sortiment an italienischen Gewürzzubereitungen, passend für jedes Gericht das richtige Gewürzsalz. Die Gewürzmischung besteht aus selektierten Kräutern, die den Geschmack Ihrer Speise auf natürliche Weise unterstützen und hervorheben, sei es für gebratenes Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Soßen, Pasta oder Eiergerichte. Zudem verzichtet Ariosto auf den Einsatz von Konservierungsmittel (ohne Mononatriumglutamat). Außerdem bieten wir italienische Kräuter aus ökologischem Anabau in portionierten Beuteln an, die Ihrem Gericht die passende Geschmacksnuance verleihen. Veruchen Sie sich doch einmal in der mediterranen Küche und benutzen Sie dabei getrocknetes Meersalz aus Italien.

 

 


D'Addato Olivenöl - Olio Extra Vergine Fruttato

© amatulli - Olivenöl Frutatto

März 2016 

Das native Olivenöl Extra "fruttato = fruchtig" wird durch Kaltpressung der besten & ausgewählten Oliven der Sorte "Coratina" in den angrenzenden Ortschaften um Bari (Bisceglie - Molfetta - Andria - Corato & Canosa di Puglia) angebaut - die Oliven werden innerhalb von 18 Stunden nach dem Sammeln verarbeitet!

Diese etwas größere Olivensorte (4-5g.) gibt ein Öl mit satter gelben Farbe & grünen Schattierung und einen intensiven Duft was leicht an Walnuss erinnert ab, sowie den typischen Duft von frisch gepressten Oliven, der im Gaumen als sehr Fruchtig ankommt.

Einen niedrigen Säuregehalt von nur 0,15% bis 0,30%.

Der Frantoio D'addato der seinen Sitz seit 1910 mitten im sonnenverwöhnten Apulien hat beliefert uns und unsere Kunden seit nun vielen Jahren.


* Die Coratina Olive:
Typische Apuliesische Olive, mit großen Steinfrüchten (4-5 g), oval-länglich und leicht asymmetrisch. Diese werden Mitte bis Ende der Reifung geerntet, wenn sie frisch und voller Leben sind. Dann geben sie auch eine gute Menge an Öl bei der Mühle (21 - 26%) ab, so bekommt man auch ein sehr fruchtiges Öl mit einem Hauch von Artischocken und Walnuss.

 

D'Addato Olivenöl - Olio Extra Vergine Delicato

© amatulli - Olivenöl Delicato

Februar 2016 

Dieses Olivenöl wird ausschließlich aus italienischen Oliven, die in Italien angebaut verarbeitet und nach traditionellem kaltpress Verfahren, in Apulien hergestellt.

Die geernteten Oliven werden innerhalb von 18 Stunden verarbeitet - nur so kann ein hervorragendes Ergebniss erreicht werden.

Bei dem "Delicato" handelt es sich um ein sortenreines Olivenöl und wir aus den besten Oliven der Sorte"Ogliarola*" Oliven hergestellt, diese wachsen & reifen nördlich von Bari (Bisceglie - Molfetta - Andria - Corato - Canosa di Puglia.

Es hat eine gold-gelbe Farbe, der Geschmack ist weich, fast schon süß mit einem hauch von Mandel.

Der Säuregehalt liegt bei nur 0,15% bis 0,30%.

* Die Ogliarola Olive:
Frucht: Die runde Form länglich und leicht asymmetrisch in der Farbe von grün bis schwarz und kleiner bis mittlerer Größe mit einem Gewicht von weniger als 2 g. 
Sie hat einen sehr hohen Ölgehalt von 20 bis 25% und einen würzigen Geschmack mit leichter Bittermandel Note. 


Proraso - Die beste Hilfe für den Mann

© amatulli - Proraso Rasiercreme
Dezember 2015

Proraso Sapone da Barba - Italien´s beliebteste Rasierseife seit über 50 Jahren. Das beliebte Original aus Italien. 

Die Proraso Rasierseife enthält belebendes Eukalyptusöl & Menthol, sorgt für eine reibungslose Rasur und mindert das Risiko von Schnittverletzung. Die Rasierseife im Tiegel oder aus der Tube lässt sich mit einem Borstenhaarpinsel einfach aufschäumen und verwöhnt die Nase mit einem frischen maskulinen Duft. 

Sie finden auch den beliebten Rasierschaum aus der Dose bei uns im Sortiment. Geeignet für die klassische Rasur mit dem Rasiermesser oder mit dem Nassrasierer. Natürlich in der altbewährten Qualität mit dem Verzicht auf Weichmacher, Miniralölzusätze, Parabene & künstliche Farbstoffe. in unserem Shop finden Sie auch feuchtigkeitsspendende After-Shave Lotionen für nach der Rasur.

 


Olivenöl

© amatulli - Natives Olivenöl
November 2015

Olivenöl ist die Grundlage fast aller guten italienischen Speisen. Aus diesem Grund sollte man besonders Wert auf ein kaltgepresstes Olivenöl legen. Denn Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl.

Unsere "Olio di Oliva Extra Vergine" auf deutsch "Natives Olivenöl Extra" sind Öle erster Güteklasse. Doch das reicht uns nicht, denn für uns ist es wichtig unseren Kunden ein zu 100% italienisches Produkt anbieten zu können. 

Olivenöl ist die Grundlage aller guten italienischen Speisen. Aus diesem Grund sollte man besonders Wert auf ein natives kaltgepresstes Olivenöl legen. Denn Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl.

Das heißt: Die Olivenöle die Amatulli - eccellenza italiana anbietet werden ausschließlich aus italienischen Oliven, die in Italien verarbeitet werden, hergestellt.

 

 

 

Tomatensoße & passierte Tomaten

© amatulli - Tomaten
Oktober 2015

Zu jedem Pastagericht gehört eine leckere Soße. Grudstein für eine gute Soße legt meistens die Tomate

Oft werden Dosentomaten verwendet, da diese in einem sehr reifen Zustand geerntet werden, und somit ihr volles Aroma entwickelt haben. In Italien herrschen optimale Bedingungen mit viel Sonne und mediterranem Klima, die der Pelati Tomate eine angenehme Fruchtsüße verleihen. Die Pelati-Dosentomaten verleihen auchPizzen eine fruchtigen Tomatengeschmack und gehören zur klassischen Pizza italiana. 

Meistens werden die Soßen mit Kräutern und Ricotta oder Parmigiano Reggiano verfeinert. Die langjährige Zusammenarbeit mit dem Hersteller Strianese, der seinen Sitz unweit von den Tomatenplantagen entfernt hat, unterstreicht die außerordentliche Qualität der Produkte.

In unserem Shop finden Sie mehrere Auswahl an Tomatensoßen

Eselsalami aus Piemont

© amatulli - Eselsalami aus Piemont - Salame di Asino

September 2015

Diese Salami wird aus Eselfleisch und Schweinefleisch nach Piemontesischer Art gemischt. Im Naturdarm erhält diese die klassischen Form und Größe der typische roh Salami und wird auf 15 - 20 cm Länge gefüllt , mit einem Gewicht im Bereich von 300 bis 350g. je Salami.

Die Salame di Asino wird von Hand verarbeitet und an natürlichen Kordeln zum trocknen aufgehangen, das Gewicht jeder Eselsalmi ist etwa 270 - 300 Gramm am ende der Reifezeit.
Die Salami enthält keine Milchprodukte oder Gluten.

Die Reifephase:
Eine erste "antrocknung" erhält die Salami in einem Raum mit warmer trockener Luft, hier lagert die Salami ca. 3-5 Tage, von da an wird die Salami mit einer Konstanten Temperatur und Luftfeutigkeit bis zu 35 Tage reifen gelassen.

Haltbarkeit:
Die Eselsalami sollte innerhalb von 4/6 Monaten nach ende der Reifezeit verzehrt werden, um den optimalen Geschmack zu haben.

 

Lambrusco di Modena

© amatulli - Chiarli Lambrusco Bianco dell'Emilia

September 2015

Lambrusco di Modena: Spritzig und stolz darauf!

In den 70er und 80er Jahren verkaufte sich der leicht zu trinkende kohlensäurehaltige Rotwein super gut. Als aber der Massenmarkt  die Qualität für Quantität opferte, drehten Weinkenner der Welt  ihre anspruchsvollen Nasen anderswo.

Jetzt ist Lambrusco aber wieder da! Unverschämt spritzig ist er ein toller Begleiter für viele Gerichte, vor allem für Spezialitäten wie Wurstwaren und Parmigiano aus seiner nativen Emilia Romagna.

Guter Lambrusco ist in der Regel leicht trocken, mit angenehmen Tannin und einem starken Geschmack von Kirschen und dunklen Beeren, z.B. Lambrusco di Castelvetro Grasparossa (groß und trocken), Lambrusco Reggiano, Lambrusco di Modena (süß, trocken).  Lambrusco kann auch weiß sein, und wegen seines niedrigen Alkoholgehaltes die perfekte Erfrischung an schönen Sommerabenden.  

Schauen Sie bei uns im Shop vorbei, dorf haben wir mehrere für Sie zur Auswahl!

 


Burrata - Käse aus Apulien

© amatulli - Burrata
September 2015

Unsere Burrata wird tradizionell mit der Hand verschlossen, wodurch die typische Form entsteht. Zur Herstellung der Burrata wird ausschließlich Milch von Rindern der direkten Umgebung verwendet, nur diese Milch kann der Pasta Filata - das Grundprodukt jeder Mozzarella Form - diesen unvergleichlichen Geschmack verleihen.

Die am Dienstag morgen produzierten Burrate werden am gleichen Tag zu uns versendet, sodass wir schon am Donnerstag morgen die Ware hier im Raum Köln an unsere Gastronomen liefern können - und natürlich zu Ihnen. Da die Burrata sehr gut einzeln verpackt ist, kann diese bis zu 10 Tage halten, dass Sie stets frische Ware bekommen wie in Italien.

 

 


Hartweizengrieß - das Wundermittel für die Bäckerei

© amatulli - Hartweizenmehl Semola di grano duro S3
September 2015

Hartweizenmehl
Das Hartweizenmehl (Semola Rimacinata - di grano duro) ist charakterisiert durch seinen hohen Anteil an Proteinen und Gluten. Diese Stoffe bestimmen die Eignung des Mehls, zu Brot verbacken zu werden, sowie die Nährwerte seiner Endprodukte. 
Diese werden wiederum bezüglich ihres besonderen Aromas und ihrer Haltbarkeit unterschieden von jenen, die aus Weichweizenmehl gewonnen werden.


Hartweizenmehl wird hauptsächlich für die Produktion von „Altamura” oder „apulischem” Brot verwendet, sowie in letzter Zeit in industriellem Maßstab für Brotlaibe, „Frise”, Croutons, „Ciabatta”, Brötchen, Gebäck oder ähnliche Produkte mit sehr gleichmäßiger und kompakter Beschaffenheit.

Schließlich ist es wichtig zu betonen, dass die Carotinoidmenge, die dem Produkt seine typische Bernsteinfarbe verleiht, anderen Weizenmehlprodukten deutlich überlegen ist, und zwar aufgrund der größeren Präsenz und Konzentration von Karyopsen in den äußeren Teilen. 

Cera di Cupra

© amatulli - Cera di Cupra
September 2015

Die hochwertigen Pfelgeprodukte, zu denen Körperpflegelotionen, alles rund um die Gesichtspfelge sowie spezielle Pfelgecremes mit Anti-Aging Effekt gehören, sind in ganz Italien beliebt. 

Bei uns im Cera di Cupra Shop finden Sie wohltuende Pflegecreme für jeden Hauttyp. Diese italienische Hautcreme spendet Feuchtigkeit, enthält wichtige natürliche Nährstoffe und ist in den Pflegeserien Cera di Cupra bianca und rosa erhältlich. Die Creme basiert auf einer natürlichen Zusammensetzung bestehend aus Bienenwachs, Glycerin und Mineralstoffen. 

Die Hautcreme in der Pflegeserie Rosa ist für trockene Haut.  Zu den beliebtesten Cremes gehört die Cera di Cupra bianca, diese empfiehlt sich für Mischhaut.

Erleben Sie die Vielfalt der Cera di Cupra Kosmetik und stöbern Sie bei uns im Sortiment.

Caffé Borbone aus Italien

© amatulli - Caffé Borbone
August 2015

CAFFE BORBONE ist ein traditioneller italienischer Kaffeeproduzent, der seinen Sitz in der Nähe von Neapel hat, und auf eine über 250 jährige Firmengeschichte zurückblicken kann. 
Die seit 1734 bestehende Kaffeerösterei legt größte Sorgfalt auf die Herstellung ihrer Kaffeeprodukte, die in Form von Bohenkaffee oder Kaffeepads Einzug in viele italienische Haushalte genommen hat, die den Caffè Borbone aufgrund seines aromatischen Geschmacks schätzen und lieben . 

Der Ursprung des Kaffee Borbone liegt in der alten Mönchskultur des Klosters Frati Minimi in der Nähe von Prota Capuana, in der das Gerücht eines neuartigen schwarzen Getränks aufkam. Carlo Borbone überzeugte sich von dem neuem Kaffeegetränk, dem man Verjüngung von Geist und Körper nachsagte selber und legte somit den Grundstein einer erfolgreichen und fortandauernden Firmengeschichte. 

Auch heute noch hat die Kaffeerösterei Caffè Borbone sehr hohen Qualitätsansprüche an ihren Kaffee, der seine Vollendung in einen harmonischen und cremigen Espresso Kaffee wiederfindet.

Wir verkaufen von sehr stark aromatischen Kaffee, bis hin zu mildem Kaffee! Schauen Sie einfach auf unserer Onlineshop vorbei.

Probieren Sie unseren Caffé Borbone in allen Sorten mit unserem Probierset

Grana Padano D.O.P

© amatulli - Grana Padano (1 kg Stück)
März/April 2015

Die Herstellung des Grana Padano wird von einem Konsortium überwacht, die die Qualität des Käses ständig kontrolliert und überwacht. Der Name kommt von dem Wort "grana", die die körnige Textur des Käses bezieht. Die Struktur des Käselaibs ist körnig und ein wenig bröckelig. Der angenehm leicht-pikante und nussige Geschmack harmoniert gut zur mediterranen Mittelmeerküche. 

Verwendung:
Grana Padano ist ein Käse, der gerieben zu italienischen Pastagerichten passt oder
als Tafelkäse verwendet werden kann. Jedes Kilo enthält die konzentrierten Nährstoffe von über 4 Liter Milch. Der Käse ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Calcium, Phosphor, die Vitamine A, B2, B6, B12, E, D und K, Pantothensäure, Biotin, Magnesium, Zink, Kupfer, Kalium, Natrium und Kobalt. In der Tat enthält der Käse 18 von 21 benötigte Aminosäuren, die des Körper braucht und er enthält fast 40% mehr Nahrung als Rindfleisch, und nur 2 Unzen Grana bieten 60% der eines Erwachsenen täglich Kalzium Anforderungen. Im Vergleich zu vielen anderen Käsesorten, es ist fettarm und cholesterinfrei.

 

 

Pizzaschaufel Lilly Codroipo

© amatulli - Pizzaschaufeln von Lilly Codoipo
16. März 2015

DIeses Jahr waren wir zusammen mit unserem Pizzaschaufelhersteller "Lilly Codroipo" auf der Fachmesse "Internorga" in Hamburg.
Wir haben viele neue Kunden mit unseren Pizzaschaufeln begeistern können und haben die neue Pizzaschaufel "Italia  3D" vorgestellt. 

Die Pizzaschaufeln von Lilly Codroipo sind in unserem Laden in großen Ausstattungen vertreten. Von "Pizzaschaufel Lilly Mastropizza 31x135 cm" bis hin zu der "Lilly Cordoipo Italia 3D 40x170 cm".

Das Interesse von Pizzerien ist sehr groß, da es die Pizzaschaufel in vielen Variationen, in verschiedenen Größen gibt und außerdem für jeden Geschmack etwas dabei ist.




Herzförmiges Hochzeitskonfekt mit Schokoladenfüllung

© amatulli - Herzförmige Schokodragees
Februar 2015

Italienische Confetti Süßwarenspezialität aus der Region Apulien. Mit Zuckerglasur umhüllten Schokoherzen in der Farbe Gold, Silber, Rosa, Blau und Weiß. Beim Genießen der Schokoladenherzen verbreitet sich ein leckerer Kakaogeschmack im Mund. Die leckeren Confetti Herzchen mit einer knackigen Zuckerglasur werden in Italien traditionell als Mitbringsel auf Hochtzeiten an das Brautpaar überreicht. Auch gern gesehen auf Konformationen, feierlichen Anlässen und Firmung. Gastgeschenkfirmen greifen auch oft auf Herzförmige Hochzeitsmandeln mit Schokoladenfüllung zu, aber auch Privatkunden genießen den Schokoladengeschmack in kleiner Herzform.




Wildschweinsalami

© amatulli - Wildschwein Salami
Maerz / April  2015

Wildschweinsalami besitzt viele delikate Vorteile, welche der Salami, die zur Hälfte aus dem Schwarzwild besteht, eine exzellente Qualität beschert. Sie ist satig, besitzt eine würzig-intensiven Geschmack sowie einen hohen Fettgehalt, ist aber immer noch magerer als das Fleisch seiner domestizierten Kollegen.

Diese Wildschweinsalami wird aus 50% Wildschwein und 50% Schweinefleisch hergestellt nach Piemontesischer Art.
Die Salami di Cinghiale wird von Hand verarbeitet und an natürlichen Kordeln gebunden und zum trocknen aufgehangen. 

Quelle: "La Cucina Italiana" - Ausgabe: 02/2015 März/April



Italienischer "Pizzakuchen" - Die Focaccia

© amatulli - Focaccia aus Italien
23. Juni 2014

Die Focaccia ALTAMURA mit "Hartweizen" - begeistern mit ihrer hervorragenden Qualität aus Hartweizengrieß und weiteren wertvollen Inhaltsstoffen wie Natives Oliven Öl. La Focaccia di Altamura "Forte SemprePronto" ist ideal und Kinderleicht, um zu jeder Tageszeit genossen zu werden, in Kombination mit verschiedenen anderen Zutaten wird jedes Gericht zu etwas besonderem! Focaccia di Altamura gibt es außerdem in verschiedenen Varianten: „con Pomodoro ed Olive“ „con Olive ed Origano” und „con Cipolla ed Origano” dadurch bieten sich zahlreiche Möglichkeiten an Focaccia zu genießen.

Wenn Sie immer noch nicht voll überzeugt sind, sollte Sie noch wissen, dass die Focaccia innerhalb von 10 Minuten servierbereit ist, Sie müssen lediglich den Ofen ein wenig vorheizen und die Focaccia je nach Geschmack 8-10 Minuten Backen lassen. Die Focaccia ist der Vorläufer der Pizza und hat ihren ursprung bei den Römern. Das Rezept der Focaccia sowie die Zubereitung hat sich über die Jahre zwar verändert ist aber um viele Varianten erweitert worden. Focaccia wird heute oft als Teil des Frühstücks konsumiert oder mit passenden Zutaten, wie Oliven, Provolone und Salami serviert. Die beliebtesten Varianten sind allerdings Focaccia alle olive (mit Oliven) oder Focaccia alle cipolle (mit Zwiebeln).  

 

 

 

Italienisches Brot - Altamura - Brot

© amatulli - Altamura - Brot aus Italien
4. Juni 2014

Altamura - Brot mit „Hartweizen“ - Es ist das Ergebnis einer Professionellen Mischung verschiedener Sorten von Hartweizen, auf der nördlichen zentral-apulischen Hochebene wird es angebaut, auch unter der Bezeichnung „Murgia” bekannt, sowie in den Hügeln von Matera. Dies sind die größten und wichtigsten Anbaugebiete für die Getreideproduktion in Apulien und Basilicata.
Das Altamura - Brot, welches eine lange Geschichte und Tradition hat, hat seine Qualität nicht allein aus den Rohstoffen (denen wir Wasser, Salz und Hefe beifügen müssen) erhalten, sondern auch durch die traditionelle Methode seiner Herstellung. Diese Methode besteht aus fünf Schritten: 1. Kneten; 2. Formen; 3. Aufgehen lassen; 4. Formen; 5. Backen in Ziegelöfen, die mit Holz angefeuert werden. Heute ist Altamura - Brot das Kernstück einer industriellen Produktion, die alle Anforderungen und Trends des Marktes erfüllen kann, aber auch die seit Jahren bestehende Tradition bewahrt, indem sie innerhalb eines technisch modernisierten Umfelds die ursprüngliche Identität und Fertigkeiten beibehält. Das wohl ausdruckstärkste Merkmale des Altamura - Brots, neben seinem außergewöhnlichem Geschmack und seiner Bekömmlichkeit, ist seine längere Haltbarkeit es bleibt nämlich zwei bis drei Tage nach dem Herstellungsdatum ebenso Geschmacksintensiv. Das Altamura – Brot hat in seiner traditionellen flachen Form eine knusprige braune Kruste und ein zellenartiges, strohfarbenes weiches Inneres.  

 

 

 

Italienischer Provolone Piccante - Käse

© amatulli - Provolone Piccante aus Italien
8. März 2014

Provolone Piccante - ein Provolone wie man Ihn nur in Apulien findet - die Konsistens ist butterartig, der Geschmack pikant-herzhaft. Zur Produktion wird ausschließlich beste italienische Vollmilch verwendet. Die typische pikante Würze erhält der Provolone Piccante während seiner Reifung. Ein tolles geschmacksvolles leicht süßliches Aroma entfaltet sich auf der Zunge, dass von einer angenehmen Schärfe begleitet wird. Form & Struktur: Ein ganzer Laib wiegt ca. 8 Kg und erhält seine typische Birnenform durch die Schwerkraft während des Reifeprozesses. Die Rezeptur für den Provolone Piccante ist schon mehrere Jahre alt und eine eindeutige zuordnung kann nicht bestimmt werden. Er stammt aber ursprüglich aus Italien. Einer alten Legende nach erhält der Käse seine typische Form, durch den Rücken eines Pferdes da er früher wie eine Satteltasche paarweise über einem Pferd befestigt wurde. Im Käselaib sind Lufteinschlüsse, Risse und Löcher zu finden, die auf eine gesunde Luftreifung schließen lassen. Die Rinde ist glatt und verfärbt sich während der Reifung dunkel. Der Käselaib verliert im Zuge der Zeit Gewicht und Feuchtigkeit. Der Geschmack intensiviert sich bei diesen Prozess jedoch deutlich. Der Provolone Piccante sollte auf keiner Käseplatte fehlen, besonders zu einem guten Primitivo di Manduria Rotwein ein toller Geschmacksbegleiter. Dieser Provolone Piccante wird nach alter Tradition von einer Käserei in Apulien hergestellt.  

 

 

 

Italienische Oliven - Belle di Cerignola

© amatulli - Bella di Cerignola - Oliven aus Italien
4. Februar 2014

Oliven "Bella di Cerignola" von D`ADDATO - Diese besonders großen und knackigen Oliven werden in Apulien kultiviert, geerntet & verarbeitet. Nach traditioneller Methode werden die erntefrischen Oliven in Lake eingelegt - Ideal als Antipasto oder FingerFood. Diese Olivensorte hat viel Fruchtfleisch und erreicht ca. die Größe einer Pflaume. Die Olive Bella di Cerignola fordert anspruchsvolle landwirtschaftliche Bedingungen mit nährstoffreichen Böden, da die Wurzelbildung sehr gering ist. Am besten eignet sich dafür die Region um Cerignola in Apulien, welche optimale Anbaubedingungen für diese Olivensorte zur Verfügung stellt. Aus diesem Gebiet entstammen wohl die qualitativsten Bella di Ceringnola - Oliven und die Ernte fällt daher leider gering aus. Die Bella di Cerignola wurde früher als andere Olivensorten geerntet. Dies wirkt sich aber nicht negativ auf die Qualität aus. Das feste Fruchtfleisch ist mit dem Kern fest verbunden. Die Früchte werden aufgrund des guten Geschmacks überwiegend zur Herstellung grüner Oliven in Salzlake verwendet. Das Verhältnis Fruchtfleisch / Stein beträgt 3.  

 

 

 

Italienische Hochzeitsmandeln aus Italien

© amatulli - Hochzeitsmandeln aus Italien
20. Januar 2014

Italienische Hochzeitsmandeln - Eine kreative Geschenkidee für Hochzeiten, Firmungen oder als Taufmandeln. Die Mandeln stammen von italienischen Mandelbäumen, die im Frühjahr in Italien blühen und dabei einen süßlichen Duft versprühen. Genauso wohlreichend ist der Zuckermantel der Mandel. Die Hochzeitsmandeln sind mit einer knackigen Zuckerglasur umhüllt. Sie können zwischen halben und ganzen Hochzeitsmandeln wählen. Eine Packung mit ca. 200 Hochzeitsmandeln ist ausreichend für etwa 40-45 Gastgeschenke. Erhältlich in 1000gr. Schachteln in den traditionellen Farben weiß, rosa und blau-türkis.

Original Hochzeitsmandeln aus Italien mit leckerer Zuckerglasur. Die Madeldragees sind in Italien gerne als kleines Mitbringsel gesehen. Die Verwendung der Hochtzeitsmandeln als Gastgeschenk für Brautpaare ist dabei genauso beliebt,wie bei anderen kirchlichen Anlässen.   

 

 

 

Es ist wieder Zeit für die Olivenernte!
© amatulli - Olivenernte in Apulien

17. Dezember 2013

Das mediterrane olio extra vergine di oliva ist das Wesen der italienischen Ernährung - der so genannte Mittelmeer Diät  und der Olivenbaum ist ein dominantes  und charakteristisches Merkmal der italienischen Landschaft. Nicht nur das, der Olivenbaum stellt auch Kultur und Zivilisation dar. Seit Eh und Jäh werden Oliven nicht nur als Nahrung, sondern auch als allgemeine Allheilmittel, eine magische Elixier der Gesundheit und ewige Jugend geschätzt. Wrestler rieben ihren Körper mit Olivenöl vor ihren Kämpfen ein; Olympische Sieger wurden mit Olivenkränzen gekrönt; In der griechischen und römischen Mythologie waren die Oliven und ihr Öl Lebensmittel der Götter; Im Alten Testament brachte eine Taube dem Noah einen Olivenzweig zurück (seither ist diese das universelle Symbol des Friedens.)

Olivenöl, und vor allem olio extra vergine di oliva (natives Olivenöl extra), ist sicherlich eines der größten Geschenke, die Italien der Welt schenkt. Mit einfach-gesättigten Fettsäuren und reich an Antioxidanten und "gute" HDL-Cholesterin ist Olivenöl ein „Superfood“, der auch geschmacklich jedes Gericht, heiß oder kalt, aufwertet. Kein Wunder, dass es so gut zu der heutigen modernen Lebensstil und Ernährung passt. Einfach ausgedrückt, italienisches Olivenöl ist sexy!

Produktionsmethoden
Die traditionelle Herstellung hat sich wenig verändert und bleibt im Wesentlichen ein sehr einfacher Prozess. Die Oliven werden geerntet und so schnell wie möglich – bei D’Addato, z.B. innerhalb weniger als 24 Stunden – zur frantoio (die Ölmühle) gebracht. Die erste Phase wird als  frangitura bezeichnet, wobei die ganzen Oliven zu einer Paste gemahlen werden aus welcher mit der prima spremitura fredda (erste Kaltpressung) natives Olivenöl extrahiert wird. Mit der modernen Stand der Technik wird sichergestellt, dass das bestmögliche Produkt unter der vollen Kontrolle des gesamten Produktionsprozess hergestellt wird und optimal in modernen Edelstahlbehälter bei kontrollierter Temperatur
gelagert.  Olio extra vergine di  oliva hat sehr wenig Ölsäure (gesetzlich weniger als 0,8 Gramm per 100 Gramm Öl) und muss vollständig durch mechanische Mittel, ohne die Verwendung irgendeines Lösungsmittel und bei Temperaturen, die das Öl nicht zersetzen (weniger als 30° C).  

Regionale Unterschiede
Es gibt fast so ein Vielfalt an Art, Qualität und Charakter von italienischen Olivenölen wie bei italienischen Weinen. Allein in Apulien sind um die 50 Sorten Oliven zu finden, darunter coratina, ogliarola und peranzana. Eine Reihe von geographischen Gebieten profitieren nun vom Status DOP (Dominazione di Origine Protetta), ein europäisches System, das ähnlich wie die DOC und DOCG- Weinbezeichnung funktioniert. DOP Status wird nur an Produkten, die eine besondere Charakter gewährt haben, verliehen, z.B.  olio extra vergine di oliva Terra di Bari DOP (Apulien).  Öle aus Apulien sind besonders fruchtig und vollmundig und bieten ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Die Frische macht es!
Neues Öl hat eine unglaubliche Intensität und Frische. Tatsächlich haben einige der besten Öle eine pfeffrige Schärfe,
die man in der Rückseite der Kehle wahrnimmt. Dies ist auch ein Zeichen, dass es ein hoher Anteil an Antioxidanten enthält. Mit der Zeit, nimmt die Intensität etwas ab, und für manche Leute ist der Geschmack dann etwas milder und bekömmlicher.

Wenn Sie das Glück haben, im November-Dezember in eine Region, wo Öl produziert wird, zu reisen, können Sie direkt bei einem frantoio Öl probieren und kaufen. Ansonsten können Sie das in Flaschen abgefüllte Öl der neuen Ernte ab Anfang des Jahres kaufen. Denken Sie daran, dass Sauerstoff, Licht und Wärme die schlimmsten Feinde des Olivenöls
sind. Daher sollte das wertvolle Olio extravergine di oliva bei kühlen Temperaturen und vor Licht geschützt gelagert werden.

 

Tarallini Pugliese – Knabbergebäck

19. November 2013

Tarallini sind ein typisches Knabbergebäck aus Apulien. Beste natürlichen Zutaten werden in Apulien verwendet, um die kleinen Gebäckkringel auf traditionelle Weise und mit viel Liebe herzustellen. In Italien sind Taralli ein typisches Weingebäck, da dieses herzhafte Knabbergebäck zu einem guten Glas Rotwein einfach hervorragend schmeckt. Ist man erstmal auf den Geschmack gekommen, möchte man dieses Gebäck zum Wein nicht mehr missen.  

Der Geschmack variiert von herzhaft bis süß. In unseren Shop finden Sie die klassischen Geschmacksvarianten mit Fenchelsamen, Olivengeschmack, Peperoni (scharf) oder zum Naschen mit Zuckerüberzug. Tarallini original aus Apulien sind ein sehr leckeres Gebäck für jeden Geschmack, das zudem viel gesünder ist als die handelsübliche Knabberware (Kartoffelchips & Co.). 

 

 

 

Italienische Maronen edle Esskastanien

Marronen - veredelte Esskastanien
© amatulli - Marronen aus Emilia-Romagna
07. November 2013

Es sind Früchte höchster Qualität - 60/65 Stück ergeben 1 Kg.

Die Edelkastanie, Italienisch "Marrone"  wird hierzulande "Esskastanie" & als Marone bezeichnet.

Diese Maronen wachsen im Süden vom Apenninbogen zwischen Bologna und Florenz und werden auch dort verarbeitet und abgepackt.
Maronen haben einen sehr hohen Protein- und Aminosäureanteile sowie einen sehr geringem Fettanteil. 
Das macht diese "Nuss" sehr gesund und begehrt.

"Marronen" sind besonders kultiviert - dadurch ist die Qualität einer Marrone höher als die einer Esskastanie.
In Form Farbe und Geschmack kann ein kenner sofort eine Marrone von einer Esskastanie unterscheiden.

Zu 100% in Italien kultiviert und verarbeitet.

Prodotto 100% Italiano


Soppressina Veneta - Wurstspezialität

Soppressina Salami
© amatulli - Soppressina Wurstspezialität
22. Oktober 2013

Die Soppressina stammt aus der Veneto-Region in Norditalien (Soppressata=ital. Presswurst). Zur Herstellung dieser herzhaft-milden Salami wird nur Bestes Schweinefleisch aus dem Nacken und der Schulter verwendet, das zusammen mit dem zarten Speck in einen Naturdarm gepresst wird. Die Struktur dieser dicken Wurstspezialität ist grob und das zarte Fleisch gibt auf Fingerdruck nach. Während der traditionellen Lufttrocknung entsteht ein weißer Edelschimmel der ein intensives Aroma garantiert. Unterstrichen wird dieser leckere Geschmack von einer kleinen Nuance Knoblauch.

Das saftige Fleisch wird nur mit einer Prise schwarzen Pfeffer und einen Hauch Knoblauch gewürzt. Die Salumificio, stellt diese leckerer Soppressina unter strengen Qualitätskontrollen in Italien her. Die Soppressina Wurst wird traditionell in dicke Scheiben geschnitten und zur Brotmahlzeit serviert. 

 

 

 

 

Marsala Cremovo - Frazzitta -

© amatulli - Frazzitta Marsala
15. Oktober 2013

Der Marsala Cremovo verdankt seinen Namen der sizilianischen Hafenstadt MARSALA.  Er ist einer der bekanntesten Süßweine Italiens, dessen Ursprünge sich bis in das 18 Jhd. zurückverfolgen lassen. Seine Cremigkeit verdankt dieser Marsala der Zugabe von Eigelb. In Italien nennt man ihn auch CREM-OVO, abgeleitet von Ovo ( OVO = ital.  Ei ). 

Getrunken wird er häufig als Dessertwein / Likörwein nach dem Essen, zu Cantuccini-Mandelgebäck oder anderen trockenen Gebäck. Gerade in der jetzt anstehenden kalten Jahreszeit wird der Marsala gerne zu weihnachtlichen Gebäck getrunken. 

Der Cremovo hat einen süßlichen Geschmack und lässt sich ideal zur Zubereitung von Zabaione & Tiramisu verwenden. Seine Konsistenz ist samtig. Dieser bernsteinfarbende Likörwein entwickelt ein schönes Farbspiel mit roten Reflexen.

Hergestellt, abgefüllt & verpackt in Marsala (Sizilien). / alk. Vol.: 14,5 %

 


Ariosto - Gewürzmischungen aus Mailand

Gewürzsalze aus Italien
© amatulli - Ariosto aus Mailand
23. September 2013

Arisoto vertreibt erstklassige Gewürzmischungen, die sich neben der klassischen mediterranen Küche auch in der der deutschen Küche gut aufgehoben fühlen z.B. für Fischgerichte & Braten. Ariosto ist Vorreiter für Kräuter & Gewürze in Italien und verkauft seit den 1960er Jahren die klassischen Bustine-Gewürztütchen. Bei der Herstellung wird gänzlich auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Glutamate und Konservierungsstoffe verzichtet. Die Auswahl fällt nur auf selektierte Kräuter, die den Qualitätsansprüchen genügen.

Die Gewürze für Fleischgerichte (Hähnchen, Schnitzel, Schweinefleisch, Truthahn), gebackene Kartoffeln, Fisch vom GrillTomatensoßen und Pastasaucen werden in der italienischen Küche täglich verwendet.

Ariosto-Produkte bestehen aus feinem italienischem Meersalz und einer erlesenen Auswahl an Kräutern & abgestimmten Gewürzen 

 

 


Pelati - Leckere sonnengereifte Tomaten aus Kampanien

Pelati Tomaten - italienische Dosentomaten von Strianese
© amatulli - sonnengereifte Tomaten aus Sarno
30. August 2013

In der Provinz Neapel in Kampanien gedeihen unsere Tomaten unter der italienischen Sonne und entwickeln dabei einen herrlich süßen und fruchtigen Geschmack. Die Strianese Tomaten werden mit viel Handarbeit in der kleinen Gemeinde Striano (Sarno) kultiviert, per Hand geerntet und in der firmeneigenen Konservenfabrik nur wenige Stunden nach der Ernte weiterverarbeitet.

Durch die schnelle und schonende Verarbeitung sind die Pelati Dosentomaten von Strianese reich an Vitaminen. Die Vulkanerde nahe des Vesuvs versorgt die Tomaten mit wichtigen Nährstoffen und lässt die Tomate in einem leuchtenden rot gedeihen. Für unsere Pealti werden ausschließlich geschälte geschmacksintensive Tomaten verwendet, welche sich durch ihre längliche Form auszeichnen und zudem besonders kernarm sind.

Besonders stolz ist man auf die heimische SAN Marzano D.O.P. Tomate. Die Herstellung der Pelati und der Anbau der San Marzano Tomate unterliegt strengen Kontrollen, betreffend des Zucker- und Säuregehalts, Überwachung der Temperatur während der Herstellung sowie der Einhaltung der Anbaurichtlinien (D.O.P. Ursprungsschutz). Die Qualitätsüberwachung ist unerlässlich, da die Herstellung eines hochqualitativen Produktes im Vordergrund steht.

Damit Sie einen kleinen Eindruck von der Ernte und Weiterverarbeitung der Tomaten erhalten, haben wir für Sie ein kurzes Video bereit gestellt. Verwenden Sie unsere handlichen 400gr. oder 800gr. Strianese Dosen für die Zubereitung ihrer Pizza. "ZUM VIDEO UNSERER TOMATEN"


Unser Geschenkservice für Ihre Geschäftskunden & Mitarbeiter

Weihnachten - Geschenkideen
© amatulli - Weihnachtspräsente für Geschäftskunden
19. August 2013

Sie suchen ein Geschenk für Ihre Geschäftskunden oder Mitarbeiter, haben aber kurz vor dem Jahreswechsel in Ihrem Unternehmen alle Hände voll zu tun? Wir bieten Ihnen ein Full-Service für den Versand Ihrer Weihnachtspräsente an. Gerne nehmen wir Ihnen ein Stück Arbeit in der stressigen Jahreszeit ab: Wir erstellen ein individuelles Weihnachtpräsente  für Sie, verpacken es weihnachtlich und adressieren es an Ihre Kunden & Mitarbeiter. Damit Sie die Weihnachtszeit ganz entspannt genießen können.  

Überraschen Sie Ihre Mitarbeiter oder Geschäftskunden mit hochwertigen & exklusiven Lebensmitteln direkt vom Erzeuger aus Italien. Wir stehen Ihnen als professioneller Partner beiseite und werden Ihre individuellen Wünsche schnellst und bestmöglich realisieren. Teilen Sie uns einfach mit welche Produkte, aus unserem reichhaltigen Sortiment, Ihnen besonders zusagen. Wir werden für Sie ein ausgewähltes Muster-Präsent kreieren. Egal welches Budget Ihnen zur Verfügung steht, wir werden eine Lösung für Sie finden!

In den letzen Jahren wurde unser Weihnachstangebot für Präsentkörbe und -pakete begeistert aufgenommen. Die ausgewählten Produkte werden in einem weihnachtlichen Geschenkkarton ansprechend verpackt. Auf Wusch hin legen wir gerne eine Grußkarte Ihres Unternehmens dazu.

Damit alles sicher und unversehrt beim Beschenkten ankommt wird der Präsentkarton nochmals in einen stabilen Umkarton eingepackt und mit der Absenderadresse Ihres Unternehmens an den gewünschten Empfänger zum gewünschten Termin versendet. Einfacher & Unkomplizierter kann es für Sie nicht sein!  Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Nachricht: shop@amatulli.de / Tel. 0227355586.  "ZUM ANGEBOT"


Primitvo di Manduria D.O.C - Neuer Jahrgang

Primitivo Rotwein - Magnum Falsche
© amatulli - il Primitivo di Manduria D.O.C
14. August 2013

Der Primitivo di Manduria wird aus der gleichnamigen Primitivorebe/Zinfandel gekeltert, welche unter strengen D.O.C - Richtlinen im nördlichen Salento in der Provinz Manduria (Italien/Apulien) kultiviert wird. Die Primitivotraube reift sehr früh und trägt daher Ihren Namen, abgeleitet aus dem lateinischen Primus stehend für "der Erste".

Der Primtivo ist eine Edelrebe, die im englischsprachigen Raum (USA, Australien) Zinfandel bezeichnet wird. Seine Ursprünge hat der Zinfandel aber in Italien (insbesondere Apulien). Vielerorts ist die Primitivotraube auch als Tafeltraube zu Tisch oft gesehen, da sie sehr viel Fruchtzucker entwickelt und herrlich süß schmeckt . Aufgrund des hohen Fruchtzuckergehalts der im Rahmen der Weinveredelung in Alkohol umgewandelt wird, besitzt unser Rotwein 14% Alk. Vol..

Unser aus dem Jahr 2010 stammende Primitivo di Manduria besitzt eine rubinrote Farbe, ein delikates Bouquet und zeigt sich angenehm beerig im Geschmack. Sein Geschmack erinnert an eine Nuance Waldfrucht, Zimt & Nelke. Ein exzellenter Rotwein mit tollem Charakter der sich in den letzten Jahren immer weiter durchsetzen konnte. Ein unglaubliches Geschmackserlebnis mit tollem Bouquet und einer würzigen Nuance.
Für uns schon seit den 80er Jahren nicht aus dem Rotweinregal weg zu denken. Passend zu leckeren Fleischgerichten oder im Zusammenklang mit Tarallini Gebäck. Bitte bei Raumtemperatur (19-22°C) servieren.

 

Italienisches Hochzeitsmandel Confetti - verschiedene Farben

Hochtzeitsmandel Confetti - Geschenkidee zur Hochtzeit
© amatulli - Hochzeitsmandeln
19. August 2013

Italienische Hochzeitsmandeln - Eine kreative Geschenkidee für kirchliche Anlässe, Hochzeiten, Firmungen oder Taufen. Die wählweise ganzen oder halbierten Mandeln sind mit einem knackigen Zuckermantel umhüllt. Eine Packung mit ca. 200 Mandeln ist ausreichend für etwa 40-45 Gastgeschenke. Erhältlich in 1000gr. Schachteln in den Farben weiß, rosa und blau-türkis.

Original Hochzeitsmandeln aus Italien mit leckerer Zuckerglasur. Die Madeldragees sind in Italien gerne als Geschenk gesehen. 

 

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