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Apulien, der größte Olivenölproduzent Italiens, ist
bekannt für seine traditionsreichen Olivenölmanufakturen.

Die beste Pizza Napoletana

Aus einer Vision ist Realität geworden.

Gastronomie mit ausschließlich qualitativ hochwertigen Zutaten und Produkten aus unserem eigenen Sortiment. Das Resultat ist die „Antica Pizzeria Nennillo“ in Köln, welche auch vom Kölner Stadtanzeiger ausgezeichnet wurde:

Die Pizza Margherita kommt heiß und duftend auf den Tisch. Neben herrlich fruchtigen Tomaten und Basilikum mit Fiordilatte Mozzarella, Pecorino Romano „und einem fetten Schluck Olivenöl“ (wie auf der kleinen Speisekarte steht). Der erste Biss entscheidet, ob es Liebe wird.

- Zum Artikel des Kölner Stadtanzeigers

Wir leben Pizza, wir brennen für unsere Produkte und wir sind stolz auf das, was wir geschaffen haben: Echte neapolitanische Pizza in Köln. Wir verwenden für unsere Pizza Napoletana ausschließlich 100% italienische Produkte, die wir direkt vom Hersteller in Italien importieren. Wir kennen die Hersteller und haben uns von der Qualität überzeugt.

Denn nur die Verbindung aus den besten Produkten, Herzblut und Wissen kann zur besten neapolitanischen Pizza führen. Die Fior di Latte di Agerola (Mozzarella) beispielsweise ist bereits 48 Stunden nach der Produktion in unserer Gastronomie angekommen und schmilzt langsam bei 500 Grad im neapolitanischen Ofen. Wir bieten unseren Kunden die schnellste und frischeste Lieferkette von Italien nach Deutschland! Übrigens: Alle Produkte, die wir in der Antica Pizzeria Nennillo verwenden, führen wir in unserem Sortiment.

Das Herzstück, der mit Gas befeuerte Ofen, haben wir mit einem neapolitanischen Ofenbauer zusammen in Neapel selbst entwickelt. Wir lassen ihn dort anfertigen, nach Deutschland importieren und verkaufen diesen hier an unsere Kunden. Denn wer weiß besser was die perfekte neapolitanische Pizza braucht, als ein Neapolitaner selbst. Mit diesem Ofen lässt sich die Pizza bei über 500 Grad backen – wie in den ältesten Pizzerien Neapels. Nennillo ist eine Figur des neapolitanischen Märchen von Basile.

Der Rand ist wunderbar aufgegangen, luftig und knusprig, mit neapolitanischem Leopardenmuster, herrlich dünn ausgerollt, mit leicht nussigem Geschmack (die Konkurrenz um die Ecke setzt auf brotigeren Teig), der Käse zieht so wie er soll. Kurzum: Großartig.

- Zum Artikel des Kölner Stadtanzeigers
fruchtiges Olivenöl Extra Vergine

Antica Pizzeria Nennillo

Von Riccardo Amatulli

Auf meinen unzähligen Reisen nach Neapel,


war ich immer auf der Suche nach der besten neapolitanischen Pizza. Doch eines Tages wurde mir klar, dass ich zuallererst die neapolitanische Kultur, die NAPOLETANITÀ, verstehen muss. Wie lebt Neapel, wie denkt Neapel, wie spricht Neapel, was unterscheidet Neapel vom Rest Italiens und ganz wichtig: Wie schmeckt Neapel? Nur mit diesem Wissen ist es möglich, eine echte neapolitanische Pizza nach Deutschland zu bringen.

Dies habe ich nach zahlreichen Besuchen bei Herstellern, Bauern, Pizzerien, Espressobars (in Neapel einfach nur Bar) und vor allem in den Gassen Neapels verstanden. Eines Tages ist es dann passiert: Ich stieß auf die in Neapel sehr bekannte „Trattoria da Nennella“ im Herzen Neapels und verliebte mich sofort in die Napoletanità.

Das Besondere bei „da Nennella“ ist, dass keine Pizza gebacken wird. In einer italienischen Trattoria werden traditionell kleine Gerichte oder Vorspeisen serviert. Trotzdem war ich gefesselt von „da Nennella“ und der Geschichte dahinter. Ich befasste mich mit dem Märchen Nennillo (eine Geschichte über den Vorkoster des Prinzenhauses) und arbeitete intensiv an dem Pendant zu Nennella: Daraus entstand Nennillo! Bei dem Märchen Nennillo steht das Essen im Mittelpunkt, genau wie es in meiner Pizzeria in Köln der Fall sein wird. Die „Antica Pizzeria Nennillo“ war somit für mich geboren!

Was für mich sehr wichtig ist: Einen unbekannten Namen für unser Gastrokonzept zu verwenden, denn wir haben es geschafft, etwas völlig Neues zu kreieren. Unser Ziel ist es, mit viel Leidenschaft, Arbeit und Herzblut die Pizza in Deutschland auf ein ganz neues Level zu heben und sich von anderen Pizzerien abzuheben – angefangen beim Namen.

Wir machen 100% echte neapolitanische Pizza, mit einer direkten Lieferkette von Hersteller zur Pizzeria


So möchten wir beweisen, dass es mit den richtigen Produkten möglich ist, eine Pizza zuzubereiten, die auf den ersten Blick und den ersten Bissen verzaubert. Darüber hinaus gibt es bei Antica Pizzeria Nennillo vom Espresso über Dessert „Babà“ bis zum Limoncello aus Amalfi 100% neapolitanische Produkte, die Sie auch in unserem Online-Shop erwerben können. 

Unsere Pizzeria in Köln soll als eine Art Showroom fungieren - zu dem wir Kunden, Interessenten, Gäste und Freunde Neapels einladen ein Stück Neapel zu erleben. Ob es der Privatkunde ist, der sich in die leckere Pizza verliebt hat oder unser Gastrokunde, der bei uns eine neue Geräte bestellen möchte und diese aber vorab mal sehen und anfassen möchte – oder auch ein Gastronom, der einen neuen Espressokaffee sucht und bei uns auf einen Espresso vorbeischaut – so kann Amatulli Import die Kunden vor Ort von der großartigen Qualität der Produkte überzeugen!

Überzeugen Sie sich selbst!

Besuchen Sie die Antica Pizzeria Nennillo am Severinswall 22 in 50678 Köln oder reservieren Sie einen Tisch unter 0221 20193556.

Zur Fanpage der Pizzeria!